tuutikki_junior (tuutikki_junior) wrote,
tuutikki_junior
tuutikki_junior

Премьера спектакля "Добрый вечер, папа!" в усадьбе А.П. Чехова в Мелихово.

24 марта 2012 года в 15.00 в театральном дворе Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» состоится премьерный показ спектакля Мелиховского театра «Чеховская студия» «Добрый вечер, папа!» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын».


Мелиховский театр «Чеховская студия», подготовивший премьеру, явление новое, немного загадочное, отчасти старомодное и по-своему уникальное. Возникнув на базе музея-усадьбы А. П. Чехова в Мелихово как профессиональный творческий коллектив, театр изначально отказался от полюбившегося российским музеям жанра театрализованных экскурсий, поставив задачу не создавать иллюзию знакомства с жизнью автора, а дарить полноценное погружение в его литературное наследие. Осваивая физическое пространство усадьбы, экстраполировать его в сценическую атмосферу, наполненную мыслями, чувствами, настроениями — истинной жизнью, расширяя рамки привычных выразительных средств театра. Ничуть не смущаясь своего дачного статуса, проповедуя лабораторный, студийный метод творческой работы, театр за четыре года существования создал пять спектаклей по произведениям А.П. Чехова, принял участие в десятках международных фестивалей.



Этим спектаклем театр отмечает 70-летний юбилей заслуженного артиста РФ Юрия Ивановича Голышева, превосходно исполнившего роль Сарафанова.

В афишу спектакля вынесен один из первых вариантов названия пьесы — «Добрый вечер, папа!», в котором более точно отражается трактовка пьесы режиссером спектакля Владимиром Байчером. Акцент в постановке смещен с образа Бусыгина на Сарафанова, скромного провинциального интеллигента, много пережившего, прошедшего всю войну, и пишущего «в стол» одну единственную музыкальную ораторию в течение почти всей своей жизни, без какой либо надежды завершить эту работу. Но так ли печальна судьба Сарафанова, как кажется на первый взгляд? На этот вопрос ответят актеры Мелиховского театра. В целом, создатели спектакля стремились придать постановке более острый жанр, вскрыв яркое комедийное начало, заложенное в пьесе. В спектакле много смешного, нелепого, трогательного и анекдотичного, а также звучит много музыки: актеры под гитару, вживую исполняют дворовые и эстрадные песни 60-х.
       



Tags: Вампилов, Мелихово, премьера, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments