tuutikki_junior (tuutikki_junior) wrote,
tuutikki_junior
tuutikki_junior

Под бой курантов выпускники театральных вузов отметили конец учебы.

Уже вошло в традицию, что на излете сезона Союз театральных деятелей России вручает премии лучшим выпускникам и педагогам театральных ВУЗов. На торжественный прием, который состоялся 30 июня, съехались начинающие артисты и их мастера со всей России: как выпускники главных столичных кузниц служителей Мельпомены - ВТУ имени М. С. Щепкина, театрального института имени Б. Щукина, РАТИ (ГИТИС), так и лучших театральных академий и институтов Санкт-Петербурга, Ярославля, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Уфы. Всего в праздничном вечере приняли участие около 200 бывших уже студентов.
 

Награды СТД РФ, присуждаемые за успехи в постижении профессии и воспитании актеров драматического и музыкального театра, театра кукол и артистов балета, вручались педагогам и их ученикам в двух номинациях: "За успешное постижение профессии актера" и "За успешное воспитание актерской смены" по итогам дипломных работ за 2011 год. Иными словами, премии СТД – это единственное театральное событие, способное отметить успехи еще не вступивших на профессиональный творческий путь артистов со всех уголков России. Основная цель мероприятия — поздравить выпускников и их педагогов c окончанием учебного процесса, собрав в одном месте молодое поколение актеров со всей страны.

Ну, а когда награды нашли своих героев, вечер продолжился уже в неформальной обстановке. Этот выпускной был назван новогодним, организаторы рассудили так: с выходом из стен родного вуза молодые актеры вступают в новый год своей жизни, а потому в программе вечера, как и положено, были Дед мороз, подарки, угощения, карнавальные маски, и, конечно, шампанское и мандарины.

Не обошлось и без новогоднего обращения перед боем курантов. А кто как не председатель Союза театральных деятелей России мог напутствовать «племя молодое, незнакомое» перед началом их творческого пути. Александр Калягин начал свое приветствие с парадоксального пожелания: «Не дай вам бог достичь идеала. Не ловите сразу птицу удачи за хвост. В нашем деле важно одно — терпение. Впереди вас ждет яркая, трудная, но очень интересная жизнь. Дерзайте!»

 

Под зажигательные песни в исполнении Виктора Добронравова и Ковер-квартета теплоход отдал швартовы и отправил выпускников в плавание по волнам в новый год их театральной жизни!

 

Tags: СТД, выпускники, выпускной, студенты, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments